エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トンカツがキャベツのど真ん中に乗っていてソースをかけてもキャベツに味..
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トンカツがキャベツのど真ん中に乗っていてソースをかけてもキャベツに味..
トンカツがキャベツのど真ん中に乗っていてソースをかけてもキャベツに味がつかない問題に直面した。 ト... トンカツがキャベツのど真ん中に乗っていてソースをかけてもキャベツに味がつかない問題に直面した。 トンカツのない外周部のキャベツにはソースで味をつけることができるが、中央部は無味のままである。 切られたカツ片は丁寧に重ねて盛り合わせてあり、カツ片の隙間から下にあるキャベツへソースが伝わる余地もない。 この場合、 1), カツを食し、露出したキャベツ面に改めてソース(またはドレッシング等)をかけるか、 2), 食べる前にカツ片を少しずらしてキャベツを露出させた上でソース(またはドレッシング等)をかけるか、 という選択肢があるだろうか。 問題点としては、 1), の場合は食べ進める毎にちまちまとソース(またはドレッシング等)をかけることになるため、食のリズムが乱れることが懸念される。 2), の場合はせっかく綺麗に盛り合わせてあるものを崩してしまうことがどこか忍びなく、心理的な抵抗を覚えてしまう