記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    type-100
    type-100 柔い餅の方がすきなんだけど、鍋に放置するとすぐ溶けちゃうよね。

    2018/01/09 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 いつも年末に実家で餅をつくのが恒例行事な田舎者だが、100%もち米でつくった餅でも電子レンジに入れて温めすぎると泡になるという事を知っている(謎のマウンティング

    2018/01/09 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past もち米100%でも水分含有量が多いと溶けるのよね・・・・

    2018/01/09 リンク

    その他
    travel_jarna
    travel_jarna 妙にやすい時は、成分を見るから、多くの人は気づいているかと。味も落ちますが、大量に使うとき便利。

    2018/01/09 リンク

    その他
    hungchang
    hungchang もっともらしくはある。

    2018/01/09 リンク

    その他
    nezime
    nezime 謎が解けた!

    2018/01/09 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki マジかよ!騙されたっ!

    2018/01/09 リンク

    その他
    msdbkm
    msdbkm 溶け合う心がお餅を壊す

    2018/01/09 リンク

    その他
    masara092
    masara092 臼と杵を使ってついた餅と餅つき機でこねて作った餅でも溶け方が違って餅つき機の方が溶けやすい気がする。

    2018/01/08 リンク

    その他
    Nettouochi
    Nettouochi 1

    2018/01/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    年末ですし…「溶けちゃうお餅」にご注意くださいませ(*´°ω°) 切り餅の成..

    年末ですし…「溶けちゃうお」にご注意くださいませ(*´°ω°) 切りの成分表示が「もち米(100%)」なら間違い...

    ブックマークしたユーザー

    • type-1002018/01/09 type-100
    • vlxst12242018/01/09 vlxst1224
    • quick_past2018/01/09 quick_past
    • honeybe2018/01/09 honeybe
    • iasna2018/01/09 iasna
    • travel_jarna2018/01/09 travel_jarna
    • hungchang2018/01/09 hungchang
    • nezime2018/01/09 nezime
    • Specimen2018/01/09 Specimen
    • uxoru2018/01/09 uxoru
    • htnmiki2018/01/09 htnmiki
    • msdbkm2018/01/09 msdbkm
    • yui2fashion2018/01/09 yui2fashion
    • masara0922018/01/08 masara092
    • Nettouochi2018/01/08 Nettouochi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事