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めしを食う日々(寿司)
飯を食うとうまい。 わかる 日曜日の昼前、実家暮らしの俺は冷蔵庫にめぼしい食材が無い事を確認し、 服... 飯を食うとうまい。 わかる 日曜日の昼前、実家暮らしの俺は冷蔵庫にめぼしい食材が無い事を確認し、 服を着替え家から徒歩3分のくら寿司へ向かった。 回転寿司はくら寿司よりもスシローの方が好きだったが、家から一番近いスシローでも徒歩30分。 車の免許もない俺はくら寿司を選んだ。 店を訪れるのは久しぶりで、今回初一人回転寿司ということもあり、 普段通り過ぎるだけのカウンター席に座るドキドキ感はそれだけで寿司の美味さに加点される。 席に着くとまずお茶を淹れるルーティン。の前にメニューを見た。 「これは!!」 くら寿司のメニューにとびこがあるではないか! 実は俺はとびこブームの真っ最中なのである。 スシローとくら寿司の大きな違いはとびこの有無たったそれだけであり、寿司屋の善し悪しはそれで決まる。 俺は興奮気味にタッチパネルをねっとりとした指先でなぞり、とびこを2皿注文した。 カウンター席の一番端は休
2020/01/22 リンク