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簡単バターチキンカレー
本格スパイスカレーでもなくルーカレーでもなく、そこそこお店っぽいバターチキンカレー。 材料 モモ肉 ... 本格スパイスカレーでもなくルーカレーでもなく、そこそこお店っぽいバターチキンカレー。 材料 モモ肉 1枚 ヨーグルト 1カップ トマト缶 1缶 玉ねぎ 1個 ニンニクチューブ しょうがチューブ 唐辛子 1〜2本 お好みで 牛乳200ml バター 30g インデアン社のカレー粉 カルディでもAmazonでも買える 炒め物やタンドリーチキン風の何かまで応用範囲広いしあると便利 準備としてはモモ肉を一口に切って塩胡椒、袋に入れてヨーグルトと大さじ1ぐらいのカレー粉に漬け込む。1時間もつければ十分 玉ねぎを飴色まで炒め、トマト缶とともにミキサーにかける フライパンで唐辛子を多めの油で炒めてニンニクと生姜のチューブを2cmぐらい加えて香りをたたせる ミキサーにかけた玉ねぎトマトをフライパンに入れ、塩を強めに振って5分ほど中火でトマトの酸味を飛ばす カレー粉を大さじ2〜3入れて混ぜる。ここでも軽く塩。
2020/08/05 リンク