エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1食3000円(ドリンク代別)超える美味いもの食べると「悔しい」を一番強く感じる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1食3000円(ドリンク代別)超える美味いもの食べると「悔しい」を一番強く感じる
「美味い」はあるよ。 「高いな」はあるよ。 でも一番強いのは「悔しい」なの。 庶民が食べる1食150... 「美味い」はあるよ。 「高いな」はあるよ。 でも一番強いのは「悔しい」なの。 庶民が食べる1食1500円ぐらいのちょっと豪華なランチとは味が全然違うの。 作っている側の技術もだけど、食材の鮮度っていうかランクがぜんぜん変わる。 自分たちが普段食べているものが型落ち品なんだと否応なしに突きつけてくる。 特に高級食材なんかが顕著で、たとえばイクラってスーパーの海鮮丼や回転する寿司にだってモリっと乗っかっているけどアレと味が全然違う。 つーかあのイクラ合成だったのかなってぐらい味の濃厚さが違うの。 でも確かに同じ系統の味で、別物ってわけじゃなくてただ単純にレベルが違う。 近所の小学生が日曜日にやってる野球で投げられるボールもプロのボールもどっちもそれなりに速い球だけどレベルが全く違うような。 本当に美味い食べ物って「本物」って感じが強いんだよね。 美味いか不味いかを超えて「正しい」とか「理想的」