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ぶっちゃけ肉は焼くだけでも旨い。
本当に焼いただけで、タレや塩コショウ抜きでも旨い。 というか現代人って”料理=味付け”という先入観が... 本当に焼いただけで、タレや塩コショウ抜きでも旨い。 というか現代人って”料理=味付け”という先入観があるせいで「味付けなちゃ!味付けしなきゃ!」って強迫観念にとらわれ過ぎ。 そもそも野菜だって焼くだけでも旨い。野菜は焼いて食べるだけでも甘みが出てくるから。調味料なしでも問題なく旨い。 焼いた肉だって、塩コショウ他何かしらの味付けを加えなくとも十分に旨い。 それに肉をバゲットに挟む場合、パンの塩味が強いので一緒に食べるとその塩味が肉と絡まり、結果程よい塩梅になる。 味付けだって、今の時代は味をつけてからその味を調整しようと味見をする。 でもこれって本当はおかしくて、正しくは味をつけていないときに味見してみるのが正解なんだよ。 そうすることでまず素材そのものの味がどのようなものかを知るのが大事。 その味に対して、じゃあどういう味をつけよう? こうなるのが通常のはずなんだ。元々の状態を知らないの
2024/03/30 リンク