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【青汁茶漬け】おいしいのか実験してみた
お茶漬けは9割がお米なので、野菜を摂ることができませんし、栄養バランス的には偏りがちです。 でも、... お茶漬けは9割がお米なので、野菜を摂ることができませんし、栄養バランス的には偏りがちです。 でも、そんなことわかっていても食べたくなる魅力があるのがお茶漬けなのではないでしょうか。 そこで試してみたいのが青汁茶漬け! 青汁には緑黄色野菜の栄養、食物繊維、各種ビタミン・ミネラルなどがたっぷり含まれていますし、原料によっては健康をサポートしてくれる固有成分も含まれているんです。 サラサラ~と手軽に食べれて野菜不足をサポートしてくれるなら本当にうれしいですよね。 栄養バランスがちょっと気になるお茶漬けが、野菜嫌いの方にも遅くに帰ってきたお父さんにも食べてもらいたい軽食に変身します。 ただ、問題は「味」ですよね(笑) 今回は、青汁の主な原料であるケール、桑の葉、大麦若葉、明日葉がそれぞれ主原料になっている青汁を使って、お茶漬けを作ってみます。 果たして 「おいしいのか?」 「マズイのか?」 正直に
2017/11/27 リンク