エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「パンの記念日」なので人気ランキングを発表 クロワッサンの秘密 - 投資と心理でいいことがあるように
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「パンの記念日」なので人気ランキングを発表 クロワッサンの秘密 - 投資と心理でいいことがあるように
4月12日は、 日本で初めてパンが焼かれたのを記念して、 「パンの記念日」 でした。 日本N社のアンケー... 4月12日は、 日本で初めてパンが焼かれたのを記念して、 「パンの記念日」 でした。 日本N社のアンケートによる、 好きなパンランキングがあったので紹介します。 95種類のパンの中から、 「好きなパントップ3」をみてみると、 1位「クロワッサン」 2位「食パン」 3位「卵サンド」 という結果で、 3位までで、回答があった方の6割を超えていました。 クロワッサンのおいしさの秘密 クロワッサン(Croissant)はフランス語で、 三日月という意味です。 クロワッサンの生地は、 薄く延ばした、発酵バターを生地で包みこみ、 さらに薄く延ばして折りたたむという作業を繰り返すことで、 焼き上がったときに、 パイ生地のような層ができあがります。 おいしくなるポイントとしては、 ふつうのバターではなくて、 乳酸を添加して発酵することによる深いコクと独特の風味がアップする、 発酵バターを使用するということ