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れんこんたっぷり、れんこんハンバーグ | あさこ食堂
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れんこんたっぷり、れんこんハンバーグ | あさこ食堂
薄切りのれんこんをつけて焼くと見た目もかわいくなります。写真は2歳の息子ごはんです。 材料:2人分 ... 薄切りのれんこんをつけて焼くと見た目もかわいくなります。写真は2歳の息子ごはんです。 材料:2人分 れんこん…150g 鶏ひき肉…200g 長ねぎのみじん切り…15cm分(玉ねぎでもOK) *A 卵…1/2コ(残りはスープなどに使ってください) 塩…小さじ1/2 片栗粉…大さじ1 ごま油…小さじ2 しょう油…適量 つくり方 1.れんこんは皮をむき。薄い輪切りを4枚切り、残りはすりおろします。 2.ボウルに、すりおろしたれんこん、鶏ひき肉、長ねぎ、*Aを加え、粘りがでるまで混ぜあわせます。 3.4等分にし形を整え、輪切りのれんこんの片面に片栗粉(分量外)をまぶし、片栗粉をつけた面をハンバーグの片面につけます。 4.フライパンにごま油(サラダ油でもOK)を熱し、れんこんをつけた面を下にして入れ、焼き色がついたらひっくり返しフタをして弱火で5分くらい蒸し焼きにします。 5.器に盛り、しょう油をか