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お野菜グラタン風 | あさこ食堂
ホワイトソースのかわりに卵と豆腐を混ぜたソースでグラタン風にしてみました! 具は冷蔵庫に残っている... ホワイトソースのかわりに卵と豆腐を混ぜたソースでグラタン風にしてみました! 具は冷蔵庫に残っている野菜やきのこなんでもOKです。 今回は、なす、ピーマン、しいたけ、玉ねぎを使いました。 材料:2人分 絹ごし豆腐…1丁 *A 卵…1コ コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1 こしょう…少々 なす…2本 ピーマン…2コ 玉ねぎ…1/2コ しいたけ…3枚 オリーブオイル…小さじ1 しょう油、みりん…大さじ1.5 パン粉…大さじ1 つくり方 1.ナスは5mm厚の半月切りにし、玉ねぎ・ピーマン・しいたけはそれぞれ薄切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し1の野菜を炒めしんなりしてきたら、しょう油、みりんを加え炒め、耐熱容器に入れます。 3.豆腐は泡立て器でつぶしながらなめらかな状態にし、Aを入れよく混ぜます。 4.2に3をかけてパン粉をかけて、オーブントースターで表面がきつね色になるまで5