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納豆でこく旨!相性抜群!豚キムチ鍋のつくり方 | あさこ食堂
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納豆でこく旨!相性抜群!豚キムチ鍋のつくり方 | あさこ食堂
キムチと豚ばら肉の相性抜群な鍋です。 納豆を加えてコクをだします! 材料:2人分 豚バラ薄切り肉…150g... キムチと豚ばら肉の相性抜群な鍋です。 納豆を加えてコクをだします! 材料:2人分 豚バラ薄切り肉…150g 玉ねぎ…1コ ごぼう…1/2本 もやし…1袋 にら…1束 絹ごし豆腐…1/2丁 白菜キムチ…150g 水…3カップ 顆粒和風だしの素…小さじ1 *A みそ…大さじ2 コチュジャン…大さじ1 ひきわり納豆…1パック にんにくのすりおろす…小さじ1 1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm幅に切り、ごぼうは皮をこそげて斜めに薄切りにし水にさらします。ニラは3cmの長さに切り、豆腐とキムチ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 2.*Aの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。 3.土鍋に水カップ3と顆粒だしの素、玉ねぎ、ごぼうを入れ、弱めの中火にかけます。アクをとりながら玉ねぎ、ごぼうに火が通ったら、4を煮汁で溶いて土鍋に入れます。 4.3にキムチ、豆腐を入れ豆腐が温まったら、