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豆腐、茄子、春雨ぜんぶ大好きなので、トリプル麻婆! | あさこ食堂
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麻婆茄子も麻婆春雨も麻婆豆腐をひとつにまとめてしまいました! 材料:2人分 なす…2本 木綿豆腐…1/2丁... 麻婆茄子も麻婆春雨も麻婆豆腐をひとつにまとめてしまいました! 材料:2人分 なす…2本 木綿豆腐…1/2丁 春雨…20g 豚ひき肉…100g 豆板醤…小さじ1/3(辛いのが好きな方や苦手な方は調節してください) にんにくのすりおろし…小さじ1/2 しょうがのすりおろし…小さじ1/2 水…1カップ 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1 しょう油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 かたくり粉…小さじ1/2(大さじ1の水で溶いておきます) ごま油…大さじ1 つくり方 1.なすは長さを半分にしてから6等分に、豆腐は2cm角に切ります。春雨は長ければはさみ切ります。 2.フライパンにごま油と豆板醤、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りがしたら豚ひき肉を入れて炒めます。 3.ひき肉に火が通ったら、なすを加え、油が回ったら水、鶏がらスープの素をいれ、ふたをしてなすが柔らかくなるまで煮ます。 4.しょ