エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タコの歯ごたえと生地のふんわり感が絶妙!タコのみ焼きのつくり方 | あさこ食堂
たこ焼きのようなお好み焼きです。 材料:2人分 茹でタコ…150g 紅しょうが…適量 長ねぎの青い部分…適量... たこ焼きのようなお好み焼きです。 材料:2人分 茹でタコ…150g 紅しょうが…適量 長ねぎの青い部分…適量(万能ねぎなどなんでもOk) サラダ油 しょう油 *生地 薄力粉…大さじ2(25g) だし汁…大さじ4 卵…1コ 長いも…5cm(約60g) こしょう…少々 1.生地をつくります。ボールに薄力粉、だし汁、卵を加えて泡立て器で混ぜます。そこに、すりおろした長いも・こしょうを加えさらに混ぜ合わせます。できれば冷蔵庫で15分以上寝かせます。 2.タコは薄くそぎ切りに、紅しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにします。 3.1にタコをいれて混ぜ合わせます。 4.温めたフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ両面焼きます。(大きさはお好みで)しょう油を表面に塗って、ねぎをたっぷりのせ、紅しょうがをちらして、出来上がり!
2013/11/12 リンク