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鶏ガラスープの素で簡単!「きゅうり」おかずレシピ3つ - 朝時間.jp
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鶏ガラスープの素で簡単!「きゅうり」おかずレシピ3つ - 朝時間.jp
炒めものやスープ、チャーハンなど、家庭で中華料理を作る時に欠かせないのが「鶏ガラスープの素」。少... 炒めものやスープ、チャーハンなど、家庭で中華料理を作る時に欠かせないのが「鶏ガラスープの素」。少しプラスすれば料理の味を決めてくれる、とても便利な調味料ですよね。 この記事では、うまみたっぷりの鶏ガラスープの素と、夏の定番野菜「きゅうり」で作る、簡単でおいしいおかずレシピをご紹介します。 ポリポリ、止まらない!「ねぎ塩きゅうり」 ねぎ塩味にハマる!お箸が止まらないほどおいしい、きゅうりの和え物です。 酢の物のように薄切りにせず、やや厚めに切ることで、ポリポリ食感が楽しめますよ。 濃厚な味わいですが、レモン汁をプラスすることでさっぱり仕上がります。 (お箸が止まらない作り置き!簡単ポリポリ「ねぎ塩きゅうり」by 料理家 齋藤菜々子さん) 「ねぎ塩きゅうり」レシピ >> 袋でもみもみ♪「やみつきポン酢きゅうり」 生姜、鶏ガラスープ、ポン酢、ごま油の組み合わせがよく合う!やみつきになるおいしさの