エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
作り置き歴8年!カンタン絶品「きゅうりのピリ辛漬け」 - 朝時間.jp
これは、ブログをはじめた頃から(約8年前)から作ってるレシピ。 おやじ舌な息子が好んで食べてくれた... これは、ブログをはじめた頃から(約8年前)から作ってるレシピ。 おやじ舌な息子が好んで食べてくれたので、夏に実家から山盛りきゅうりが届く頃には良く作っています。そんな息子には、「ママのキューちゃん漬け」という愛称で呼ばれてるんです。笑 私のレシピ本にも載っているのですが、じゃばら切りしていたのを今回、「切り方」も簡単にし、作り方も更に簡単にしました。 是非、ぽりぽりおいしい「ママのキューちゃん漬け」作ってみてください^^ <材料> 4人分 きゅうり・・・3本 A醤油・・・大さじ3 Aみりん、砂糖・・・各大さじ1 酢・・・大さじ3 生姜汁・・・大さじ1/2 ラー油・・・小さじ1 塩・・・小さじ1 <作り方> 調理時間10分(漬け時間含まず) きゅうりのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に縞模様になるように皮をむく。1.5cm幅で切り、塩をまぶして10分おく。 耐熱の容器に、Aを合わせてレン
2016/05/12 リンク