エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】里芋と牛肉のスープの作り方、コウ静子さんのレシピ!中秋の名月にぴったり!
『里芋と牛肉のスープ』のレシピ 材料※2~3人分 里芋:6個牛肉(切り落とし):150gにんにく:1かけ... 『里芋と牛肉のスープ』のレシピ 材料※2~3人分 里芋:6個牛肉(切り落とし):150gにんにく:1かけ昆布(3cm角):4~5枚ごま油:大さじ1/2酒:大さじ1+1/2塩、こしょう:各少々<A> 水:カップ4酒:カップ1/4<B> 細ネギ:2~3本みつば:8~10本醤油:大さじ1白ごま:小さじ1粉とうがらし(韓国産):小さじ1/4<C> 塩、醤油:各小さじ1/2こしょう:適量 下準備: ●里芋は、皮を少し厚めにむいて水で洗う。 ●にんにくは包丁で潰す。 ●細ねぎは8mmの長さに切る。 ●みつばは食べやすい大きさに切る。 里芋を水から12~15分間、竹串が通る程度まで茹でたら、取り出しておく牛肉はバットにのせ、酒・塩・こしょうで下味をつける鍋にごま油・にんにくを入れ、中火で炒めるにんにくの香りが立ってきたら、下味をつけた牛肉を加えてさっと炒める牛肉に完全に火が通る前に材料Aを加え、強火にし
2018/09/18 リンク