エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かりんの食べ方と簡単にできるレシピ!かりんを手に入れたらこれを実践! | Bow!-バウ!-
手順 かりんをお湯に浸してください。 いわゆる「湯がく」という事です。目安としてはかりんを指で押し... 手順 かりんをお湯に浸してください。 いわゆる「湯がく」という事です。目安としてはかりんを指で押したときにやわらかくなっていると感じる程度。 その後かりんを細かく切り、中火で約15分程度煮込みます。 ある程度煮立ったら砂糖を加え甘みを調整しましょう。 酸味が強いかりんですので、お好みに合わせて砂糖の量を調整してください。 はちみつ漬け かりんの食べ方としては一般的なはちみつ漬け。 かりんとハチミツの量は1:1。 たとえばかりんは500gであればハチミツは500g用意してください。 蜂蜜をつけるビンは、あらかじめ煮沸消毒やアルコール消毒をしておきましょう。 かりんを刻み水分を綺麗に拭き取ります。 かりんには種がありますが、この種も使用していきます。 かりんの種のスプーンでくりぬいたら、ティーパックに入れてビンに投入。 そして、水気を取ったかりんのビンに投入します。 そしてハチミツを入れましょ
2010/08/10 リンク