エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚の角煮は焼く焼かないどっち?それぞれにメリットデメリットあり | Bow!-バウ!-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚の角煮は焼く焼かないどっち?それぞれにメリットデメリットあり | Bow!-バウ!-
豚バラのブロック肉を安くゲットしたある晩。「そうだ!角煮を作ろう!!」と思いました。 居酒屋の定番... 豚バラのブロック肉を安くゲットしたある晩。「そうだ!角煮を作ろう!!」と思いました。 居酒屋の定番メニュー、トロトロのあれです。 買ってきた肉の塊をさっそくザックリ切り分け、味を調えた煮汁が待つ圧力鍋へ。 と、「ちょい待って!何すんの?」と我が家の肉料理担当、夫。 「煮る前に焼かなきゃでしょ?!」とのダメ出しでた。 「え?角煮って焼くの?煮るのに?」なんか釈然としない私。 そこでみなさんに質問です。おたくの豚の角煮、煮る前に焼く?焼かない?どっちですか? この記事では豚の角煮は焼く焼かないどっちなのか解説。それぞれにメリットデメリットがありますので、自分に合った調理で行いましょう。結論から言ってどっちも正解です。 角煮とよく似た仲間たち そもそも「角煮」ってなんだっけ?となってしまった私。 まず、「角煮」とよく似た料理たちを見ていきたいと思います。 チャーシュー 本場中国では「叉焼」、日本