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生クリームからバターを作ってみた
まずはシェイク天気が悪い日にやれば良いと思っていたら、 晴天が続き、外仕事に精を出す。 やっと悪天... まずはシェイク天気が悪い日にやれば良いと思っていたら、 晴天が続き、外仕事に精を出す。 やっと悪天候でトライ出来る。 気がつけば賞味期限切れから1週間経過。 気温が低いので冷蔵庫は使っておらず常温で保存。 果たして出来るのでしょうか? まずはパックのままシェイクしてみます。 振って振って ひたすら振りまくる。 両手に生クリームのパックを持っての シェイク姿は実に奇妙です。 6分ほど降り続けると水気の音が 無くなってきました。 パックを開封さらに15分ほど振り続けて 特に変化を感じなくなったので、 1つ開封してみました。 おっとこれはホイップクリーム? ちょっと早かったのか、 クックパッドに掲載されている物より 柔らかめの印象。 ちょっと違う気がする。 失敗か? もう1つの未開封パックを 片手が空いたことにより パックの側面や底を叩きながら シェイクすること10分ほど経過。 ついに紙パックの
2017/01/30 リンク