エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
BAILAオリジナル漫画『おいしい二拠点』著者・イシデ電先生にインタビュー!「編集部のファッションチェックで、開き直って描けるようになりました」|@BAILA
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
BAILAオリジナル漫画『おいしい二拠点』著者・イシデ電先生にインタビュー!「編集部のファッションチェックで、開き直って描けるようになりました」|@BAILA
ーフードライターと編集者以外の職業候補もあったのでしょうか? そうですね。実際に二拠点生活をされて... ーフードライターと編集者以外の職業候補もあったのでしょうか? そうですね。実際に二拠点生活をされている方や地方に移住しながら東京でお仕事をされている方に取材をさせていただいたんですが、いろんな職業の方がいらっしゃいました。 フォトグラファーさんやWebプロデューサーさん……と、その方々の職業を設定にいただいちゃおうかなとも思ったんです。でも、編集さんと二拠点生活ができそうな仕事をいろいろ考えていく中で、結果として1番しっくりきたのが“フードライター”でした。 取材した方の中にはいない職業ではあるんですが、私自身がこれまで食が題材の漫画や、食べ物のレポート漫画を描くことがあったりして、自分自身とも置き換えて考えやすかったというのが大きいです。同じ悩みがありそうだし、食べ物を描くのも好きだし、そもそも自分が食いしん坊ですし(笑)。