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酒通信 スコットランドだより 59 待望の蒸留所 2 - 黄昏ウイスキー TWILIGHT WHISKY
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酒通信 スコットランドだより 59 待望の蒸留所 2 - 黄昏ウイスキー TWILIGHT WHISKY
自分が行かないで、 画像だけで判断する事が、 いかに難しいかが、解った。 このスコットランドだより、... 自分が行かないで、 画像だけで判断する事が、 いかに難しいかが、解った。 このスコットランドだより、 知らないウイスキーは勿論、 飲んでも無いし、手元にも無い、 が、蒸留所の設備の違いにも、 困惑する。同じ装置、機械でも、 蒸留所によって、形状が違う物もある。 まあ、今回もそういう物が、 出てくるのだが、 それでは、スコットランドから送られて来た。 当店常連氏のケイスケ君の画像を、 見ながら、解る範疇で、 解説して行きますが、 間違ってたら、すいません・・・ グレンフィディック蒸留所なのだが、 今回は、その蒸留所に隣接する蒸留所、 と、言えば、もうお分かりだろうが、 そう、今回はバルヴェニー蒸留所である。 屋根に、うっすらとバルヴェニーの、 文字が見えている。 蒸留所の工程は、大きく分けて、 精麦、麦芽を作る。 それを、マッシュタンで、 粉砕麦芽にした物を、 お湯で混ぜ麦汁(ウォート)を作