エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ツマをツマミにするレシピ。これであなたもモッタイナイ料理上手に! | MOTTAINAI 事務局スタッフBlog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ツマをツマミにするレシピ。これであなたもモッタイナイ料理上手に! | MOTTAINAI 事務局スタッフBlog
Photo by Dennis Wong ★コレってMOTTAINAI?★ 刺身のつま お刺身についている“つま”って、あまり食べな... Photo by Dennis Wong ★コレってMOTTAINAI?★ 刺身のつま お刺身についている“つま”って、あまり食べないんですが、必ずついてきますよね。 私、アレはもったいないからいらないと思うんです。 みなさんは、どうですか?(築地好き☆さん) スーパーなどでお刺身を買うと必ずと言っていいほどついてくる刺身のつま、食べればいいんでしょうが、そんなにたくさん食べられるものでもない。 食べない人も多いのだから付けなくてもいいのに、モッタイナイ!と思うこともありますよね。皆さんのご意見はどうでしょう? YES 32%:NO 68% 意外にも?「NO」が3分の2を占めました。 「NO」という方は、「食べるのでもったいなくない!」という意見が圧倒的でした。 中には「むしろ刺身よりメイン」という方も。 私も、大根にポン酢をつけて大葉でくるりと巻いて食べたりしますが、パサパサになっている