エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おうちカレー 「samurai流エムズカレー」 エムズマスターに捧ぐ ポークカレー編その1 - カレー侍 (Curry Samurai)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちカレー 「samurai流エムズカレー」 エムズマスターに捧ぐ ポークカレー編その1 - カレー侍 (Curry Samurai)
samuraiです。 今日はおうちで”エムズのポークカレー”を作ってみたいと思います。 あの誰の心も掴んで離... samuraiです。 今日はおうちで”エムズのポークカレー”を作ってみたいと思います。 あの誰の心も掴んで離さなかったあの味を そして、日増しに恋心が再燃するもう二度と出会うことが出来ないあの味を おうちで忠実に再現してみたいと思います。 とはいえ、エムズのマスターから カレーの薫陶を受けたわけではないので ここから先は全て自己流であることを あらかじめご承知置き下さい。 m(_ _)m そして、今回はかなり手が込んでいるので、 試す際はお休みの日などに実施されるといいかと思いますw。 まず材料です。 5~6人前ぐらいと思って下さい。 ・豚バラブロック 800g ・玉ネギ 中5個 ・にんにく 2片 ・生姜 30g ・各種スパイス ・カレー粉 ・バター ・小麦粉 ・調味料 ・長ネギの青い部分 では作り方です。 1.豚肉の下茹で 鍋に豚肉と長ネギ、生姜、塩一つまみを入れて豚肉を2時間ほど煮込み