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チーズ万博2010 - cahors日記
CPA協会&国産ナチュラルチーズ振興全国協議会主催の『チーズ万博2010』へ行ってきました! Pち... CPA協会&国産ナチュラルチーズ振興全国協議会主催の『チーズ万博2010』へ行ってきました! PちゃんとHちゃんと。 会場はホテルメトロポリタンエドモント@飯田橋。 すごい熱気! 1000人は集まったそう。 フロアはこんな感じでブースに分かれていました。 ●世界のチーズ&ワイン ●日本のチーズ&ワイン ●北海道のチーズ&ワイン(訪問したことのある工房もちらほら) ●フードコーナー(ブッフェ)&イベントステージ ●デザートコーナー 入り口には宮崎県口蹄疫被害義援金のコーナーも。 日本では珍しい水牛を飼育し、そのチーズを造っていた工房「カゼイフィーチョ」も大変な被害に合っています。 以前の状態に戻すまでにどれだけの時間と労力がかかるのか、計り知れません。 まずは日本チーズのブース。34の工房が並びます。 とにかく数が多いので印象に残ったものをご紹介。 ギャルソンチーズ工房のシェーブル3種。フレ