エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キッチンラボラトリィ - 季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キッチンラボラトリィ - 季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-
万難を排して朝から待ち構える。 宅急便が徳島から二つ。 一つは蜜蝋やオイルが入っているもの。 もう一... 万難を排して朝から待ち構える。 宅急便が徳島から二つ。 一つは蜜蝋やオイルが入っているもの。 もう一つはえなみのうじょうからの花。カレンデュラ。 野菜もたくさん入れてくれてる。 この前に比べてもたくさんの量。これだけの量を加工する事に重みを感じる。 とうてい一人では使いきれないので、だれかに実費で引き取って貰いたいんだけど、そうなるとちゃんとしないと。 ふと「ちゃんと習った方が良いかなあ」と考える。 そしてハッと思い直す。 いやいや専門やん! そうです。子どもと青春の時代にとてつもない量の勉強時間とお金をかけて大学に行ってまで自然科学と化学を勉強したんだった。 材料や成分の組成、性質。分離、混合の仕方。使う器具や手順などの理解度は普通の主婦レベルでない事は確か。 大丈夫!出来る! 花の総重量を計って他の材料の量を計算する。 レシピはオーストリアの友達に貰ったもの。 そしてそれぞれを計量して