エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
らっきょう漬ける 2014年梅雨入り - 夢月物語
関東地方 本日 梅雨入りです どよ~んな 毎日が続きます 昨日 購入 泥付きらっきょう 鳥取産 1キロ... 関東地方 本日 梅雨入りです どよ~んな 毎日が続きます 昨日 購入 泥付きらっきょう 鳥取産 1キロ 398円と お買い得 塩漬けらっきょう 作りました 簡単レシピですよ らっきょう1キロです ①漬け汁を用意する 水・・・カップ3と2分の1 酢・・・180cc 塩・・・90グラム 赤唐辛子・・・1~2本 ホウロウ鍋に赤唐辛子以外を入れ 強火にかけ、塩が溶けたら 赤唐辛子を入れ、よく冷ます ②泥つきらっきょうを洗い ひとつずつに分け すり鉢にこすり、薄皮を取り除く ③ひげ根を切り落とし、茎も少し切る ④らっきょうをザルに入れ 水気を切り、乾いたふきんでよく拭く ⑤漬ける容器に入れ、冷めた漬け汁を注ぐ 日の当たらない涼しい場所で保存し、 漬け始め2~3日は 上下左右に振り動かし、馴染ませる 2週間後から食べられる (1年間保存可) お散歩嫌いな月 起きぬけのお散歩は 雨の日の場合 利根川の橋