エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鳩山内閣 - 「ネコの手も借りたい多忙苦戦格闘日記」オーダー専門店k.nyangoケイドットニャンゴの裏側
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鳩山内閣 - 「ネコの手も借りたい多忙苦戦格闘日記」オーダー専門店k.nyangoケイドットニャンゴの裏側
冷蔵庫の中で、頂いたゴーヤが萎びた! 「どうやって、お茶にするの?」と、聞かれたので ブログに載せ... 冷蔵庫の中で、頂いたゴーヤが萎びた! 「どうやって、お茶にするの?」と、聞かれたので ブログに載せる約束をした。 写真のように、種が赤いと、苦くないので、本当は、ふさわしくない。 ゴーヤ茶は ”ほろ苦さを飲む” お茶だ。(勝手に思っているだけかも・・) 去年までは、夏の冷たいお茶を”うこん茶”にしていたが 春先に買いそびれた。 バケツ一杯買って、スライスして、冷凍しておくのだが・・・・ !で、ゴーヤを思いついた、、、 5~6枚、干したゴーヤを急須の中に入れ、熱湯をそそぎ 半日位、放置! で、冷蔵庫に入れ、冷やして頂く! また、2~3枚程足して、3~4回は、つぎ足してつくる。 ”やかん”で、煮出すと、何故か、苦味が消えるので、 がっかりして、やめた! 種やその周りが苦味が多いので、そこも入れて頂くのが、好み! 来夏どうぞ! 鳩山内閣の始動だ。 組閣も配慮が行き届いて、調整型で”つまらん!”と