エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
粉チーズをたっぷり☆さけのピカタ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
粉チーズをたっぷり☆さけのピカタ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
豚肉に塩、こしょうなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、 粉チーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーし... 豚肉に塩、こしょうなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、 粉チーズを混ぜた溶き卵をからませてソテーしたものが“ポークピカタ”。 今日は生さけでピカタに。 脂ののった鮭はチーズの香りもよく、ふんわり。 ごはんはもちろん、パン食にも合いそうです。 豚こまとごぼうの炒め煮、大根とカニカマのわさびマヨあえを添えてごちそうさまでした。 1人分 500円ほどの献立です。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 2月17日のメニュー ・さけのピカタ ・菜の花のおひたし ・豚こまとごぼうの炒め煮 ・大根とカニカマのわさびマヨあえ ・長いもと油揚げ、ほうれん草のみそ汁 ・ごはん 豚こまとごぼうの炒め煮 ☆豚こま切れ肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく(水からさっとゆでてアクをぬく)は油で炒めて、ひたひたの量の水、酒・砂糖・みりん・しょうゆ(各適量)を加えて煮、アクを取り、落としぶたをし、ときどき混ぜながら弱めの中