エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
♪かきと豆腐のみぞれ鍋&じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪かきと豆腐のみぞれ鍋&じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日は大好きな、かきと豆腐のみぞれ鍋。 大根おろしはのどごしがよく体にもやさしい^^ おなかの底か... 今日は大好きな、かきと豆腐のみぞれ鍋。 大根おろしはのどごしがよく体にもやさしい^^ おなかの底から温まります♪ じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒めを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 12月2日のメニュー ・かきと豆腐のみぞれ鍋 ・じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め ・ごぼうとにんじんのみそ風味サラダ ・キウイのヨーグルトあえ かきと豆腐のみぞれ鍋 締めは、ご飯を入れて卵でとじ、刻みのりをふって食べ、おなかの底から温まりました。 材料(2人分) かき(適量) 木綿豆腐(1/2丁~1丁) えのき(適量) 大根おろし(300gほど ざるにあげて自然に水けをきる) みつばor大根の葉orねぎなど(適量) 片栗粉(少々) サラダ油(適量) だし(カップ3) A 塩(小さじ1/2) みりん(大さじ1~2) しょうゆ(大さじ1ぐらい) 1. かきは塩水で洗って水けをきり、しょ