エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆鶏のから揚げ&スナップえんどうのごまマヨあえ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
久しぶりに鶏のから揚げを食卓に。 鶏もも肉の余分な脂肪は取り除き、味が染み込みやすくなるように小さ... 久しぶりに鶏のから揚げを食卓に。 鶏もも肉の余分な脂肪は取り除き、味が染み込みやすくなるように小さめに切ってます。 めんつゆ・酒・みりん(各適量)、おろししょうが汁・すりおろしニンニク・カレー粉・塩・黒こしょう(各少量)を混ぜ合わせた中に入れて よく揉み込み、30分ほど漬けます。 キッチンペーパーで汁けを拭き、片栗粉をまぶして、なじませます。 フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中火で熱し、鶏肉を入れてこんがりと揚げます。 仕上げに火をやや強め、カラリと揚げ、おいしくできました^^ ごちそうさまでした。 12月27日のメニュー ・鶏のから揚げ ・高野豆腐の含め煮 ・スナップえんどうのごまマヨあえ ・大根と小松菜のみそ汁 ・ごはん
2023/12/28 リンク