エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆ツナとマイタケの炊き込みごはん&さばの竜田揚げ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
これからきのこのおいしい季節。 今日はきのこの炊き込みごはんを食卓へ。 ツナ、マイタケのうまみと、... これからきのこのおいしい季節。 今日はきのこの炊き込みごはんを食卓へ。 ツナ、マイタケのうまみと、新れんこんのシャキシャキ食感がマッチ! おにぎりにしてお弁当にも。 秋に旬を迎える真さばは竜田揚げに。 なすとオクラのもずくあえを添えたほっこり和食、ごちそうさまでした。 今日も無事に一日が終わろうとしています。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月1日のメニュー ・ツナとマイタケの炊き込みごはん ・さばの竜田揚げ ・なすとオクラのもずく酢あえ ・玉ねぎとにらのみそ汁 ツナとマイタケの炊き込みごはん 材料(米2合の場合) ツナ缶(少1缶) マイタケ(1/2パック) れんこん(50gほど) A めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2.5~3) 顆粒和風だし(小さじ1/2) 1.米はといでザルにあげます。ツナ缶は油をきり、マイタケは細かくほぐします。れんこんは皮をむいて薄めのいちょう切りにし、水にさ
2020/09/02 リンク