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カリカリジューシー♪さばの竜田揚げ&さつまいもと豚肉の甘辛煮♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日は魚が主菜の献立。 青魚はちょっぴり苦手です^^ だけど、新鮮できれいな魚を見ると思わず買っち... 今日は魚が主菜の献立。 青魚はちょっぴり苦手です^^ だけど、新鮮できれいな魚を見ると思わず買っちゃいます。 福岡県産の「お刺身にもなる鮮度です」と書かれた真さばを竜田揚げに。 しょうゆ、おろししょうが、酒、みりんを合わせたつけ汁にしばらく浸して味をしみこませます。 汁けを拭き、片栗粉をまぶしたら、中温に熱した揚げ油で両面をカラリと揚げて、 カリカリジューシーな、さばの竜田揚げのでき上がり。 肉じゃが風に煮込んだ、さつまいもと豚肉の甘辛煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 12月1日のメニュー ・さばの竜田揚げ ・揚げ出し豆腐 ・さつまいもと豚肉の甘辛煮 ・ほうれん草とかぶ、マイタケのみそ汁 ・ごはん
2022/12/02 リンク