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♪塩鮭と菜の花のちらし寿司&鶏のから揚げ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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♪塩鮭と菜の花のちらし寿司&鶏のから揚げ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
菜の花の旬の頃になるといつも作る‘塩鮭と菜の花のちらし寿司’。 酢飯に、ゆでた菜の花と焼いた甘塩鮭を... 菜の花の旬の頃になるといつも作る‘塩鮭と菜の花のちらし寿司’。 酢飯に、ゆでた菜の花と焼いた甘塩鮭をほぐして入れ、 ふんわり混ぜ合わせます。 春色ごはんに食卓も華やいで、家族の顔もほころびます^^ みんなの大好きな鶏のから揚げを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 2月11日のメニュー ・塩鮭と菜の花のちらし寿司 ・鶏のから揚げ ・小松菜の白あえ ・きのこ汁 鶏のから揚げ ☆めんつゆ・酒・みりん(各適量)、すりおろししょうが汁・すりおろしニンニク・塩・こしょう(各少々)を合わせた中に、鶏もも肉を20分ほど漬け込み、汁けをふき、片栗粉をまぶして揚げました。 塩鮭と菜の花のちらし寿司 ☆菜の花はゆで、食べやすく切ります。甘塩鮭は焼いて骨を除き、ほぐします。ともに酢飯に加え、ふんわり混ぜ合わせます。 小松菜の白あえ 1.小松菜、にんじんはさっとゆで、しょうゆ洗いをし、汁けをしぼります。豆