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どこいった?天パ(^^;;) - 築地まぐろ屋3代目 豊洲市場場内からのマグロ新鮮情報
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どこいった?天パ(^^;;) - 築地まぐろ屋3代目 豊洲市場場内からのマグロ新鮮情報
築地市場場内で40年以上のマグロ仲卸をしている、『松井水産』より、豊洲に移動しマグロの仕入れ情報、... 築地市場場内で40年以上のマグロ仲卸をしている、『松井水産』より、豊洲に移動しマグロの仕入れ情報、お得情報を毎日に配信 相変わらずの品薄です。。。 今日は近海物全般、本マグロもバチもキハダも数は少なかったですね~ といっても、天然の本マグロは九州のが、五島列島も含めて長崎県産が 大きいところで幾らか・・・ あとは塩釜や銚子、那智勝浦で数本ずつ。。 大西洋はゼロでした~~ 最近、売れ口の悪いせいなのか?やたらと天パ(赤身)の注文が多くいただきます。 もともとは『トロ>赤身』のはずなんですが(^^;;) 養殖の本マグロが主流になった今、赤身にも程よく脂が差しており、 しかも筋はもともとほとんど気にならない部分。 それでいて値段はトロより安い?となれば赤身の注文が多くなるのも納得?? しかしそもそもマグロは全体の比率で言えば三角形の上部分だけということになりますから、 天パの部位のほうが少ないん