エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉のぱりぱり香草焼き - ならなしとり
GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。僕は、今日、実家から帰ってきたばかりなのでとても眠いです。 さ... GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。僕は、今日、実家から帰ってきたばかりなのでとても眠いです。 さて、そろそろ母の日も近いですね。日ごろお世話になっている人に感謝をこめてこんな料理はいかがでしょうか。 材料 2人分 鳥もも肉 1枚 塩 少々 コショウ 少々 香草(バジル、ローズマリー、パセリ、タイムなど)適量(個人的にはローズマリーとタイムがお勧め) オリーブオイル 大さじ1(なければ同量のサラダ油でも可) 作り方 1.鳥もも肉は2等分して塩、コショウをふります。 2.香草を好みの量ふりかけて、さらにオリーブオイルをからめてしばらくおいておきます。 3.フライパンを熱しておき、そこに皮目を下にしてオイルごと鳥もも肉を入れます。 4.鳥もも肉を入れたら、アルミホイルを肉の上にかぶせて、そのまま弱火で10分ほど焼きます。 5.10分経ったら、火を止めて鳥もも肉の様子を見ます。肉の部分がまだ少
2010/05/06 リンク