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京都古門前通に昨年オープンした米店の「おにぎり き喜」。精米したてのお米で作るご飯が格別のおにぎり専門店 - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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京都古門前通に昨年オープンした米店の「おにぎり き喜」。精米したてのお米で作るご飯が格別のおにぎり専門店 - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
「ワ~美味しそうなおにぎり…どれにしようかな?」とカウンターで悩むミモロ。 ふっくらとしたご飯の上... 「ワ~美味しそうなおにぎり…どれにしようかな?」とカウンターで悩むミモロ。 ふっくらとしたご飯の上に、シャケや明太子、おかか、ツナマヨネーズなどがのっているおにぎりです。 ある日、ミモロは、祇園を目指し、三条大橋から南へ、古門前通に入り、東方向に進んでいました。 「あれ?おにぎりだって…」 白いのぼり旗がヒラヒラ風に揺れているのに、つい足が止まります。 白い暖簾が下がるモダンな雰囲気のお店です。 「あれ?こんなお店、前からあったかな?」と首をかしげるミモロ。「う~確かここには、お米屋さんがあったはず…」 そう、ここは、「かじわら米穀」というお米屋さん。昨年11月におにぎり専門店をオープンさせたのでした。 「わ~素敵なお店~」とミモロは、店内を見て回ります。 「いろんな種類のお米が並んでる~」もちろんここは、祇園の料理店や旅館などにお品をおさめるお米屋さん。 全国から選ばれたお米の種類も豊富