エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナチュラルなお菓子特集 砂糖なしの甘くておいしいナチュラルスイーツ日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナチュラルなお菓子特集 砂糖なしの甘くておいしいナチュラルスイーツ日記
トップブログランキング ポチッとお願いします! 今日は『白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふん... トップブログランキング ポチッとお願いします! 今日は『白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか』を見ながらパンを焼いてみました。 おやつに間に合うかなぁ、なんて思いながら焼くのも母親としての ちょっとした喜びかも 今日は写真でのご報告にさせてくださいね。 感想は国産小麦&天然酵母のもっちりした感じがやみつきになる なかなかの出来栄えでした 幼稚園のお帰りには間に合いませんでしたが 焼き立てを出してあげることが出来ました。 おかわり~!の声がうれしかったです。 白神山地のこだま酵母は天然酵母なのに ドライイーストのようにすぐに作れてとっても便利。 体にもやさしいから子供のおやつにはやっぱりこれかな。 たたきながら生地をこねる必要もなく 折るように、押しまとめるように生地をまとめていけばOK! 5分+10分の計15分、愛情こめてこねればいいの。 ドライイーストより簡単でおいしく