エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クイックコンビーフカレー - F & F嫁の “FFree World”
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クイックコンビーフカレー - F & F嫁の “FFree World”
F log たまたま見た キューピー3分間クッキング のレシピから。 凝ったカレー もいいけど、休みの日に気... F log たまたま見た キューピー3分間クッキング のレシピから。 凝ったカレー もいいけど、休みの日に気楽に作るには簡単で良いです。 ただコンビーフはお高いので CP は悪いです(笑 以下、2人前の材料 コンビーフ (小)1缶(80g) カレールウ(固形) 2かけ ブロッコリー(小房) 6個 ミニトマト 6個 エリンギ 1+1/2本 卵 2個 水 1+1/4カップ 赤ワイン 大さじ2 ごはん(温かいもの) 適量 工程は呆れるほど簡単。 1. フライパンにコンビーフ、カレールウ、ブロッコリー、ミニトマト、1本を縦4つ割りにしたエリンギを入れ、スペースをあけて卵を割り入れる。 分量の水と赤ワインを注ぎ、ふたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして2分蒸し煮にする。 2. ふたをとり、卵の下にフライ返しを差し込んで煮汁を入れて焦げつきを防ぎ、再びふたをして2分