エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生姜入り人参ケーキ 親友との再会 - YUMMY KIWIFRUIT CAFE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生姜入り人参ケーキ 親友との再会 - YUMMY KIWIFRUIT CAFE
1)まず人参は摩り下ろしておき、小麦粉とベーキングパウダーは一緒に振るっておきます。次に無縁バタ... 1)まず人参は摩り下ろしておき、小麦粉とベーキングパウダーは一緒に振るっておきます。次に無縁バターは室温かレンジで柔らかくしておき、ボールに入れてグラニュー糖、黒砂糖と混ぜ合わせもったりと空気を含ませながら混ぜ合わせます。 2)バターの入ったボールの中に卵を少しづつ加えていきます。そして分離しないように混ぜ合わせ、次に振るっておいた1)の粉とアーモンド粉を加え、更に人参の摩り下ろし、しょうがの砂糖漬けの角切りを加え混ぜ合わせます。 3)パウンド型にバターを塗り、小麦粉をはたいたら2)の生地を流し込み、スライスアーモンドを上に散らします。そして190度にセットしたおーぶんで35分焼き、粉砂糖をかけたら出来上がり。(途中トップがこげるのを防ぐのにアルミ箔をかぶせてください。) 今回はしょうがの砂糖漬けも入っているのでほんのり香るしょうがの香りと人参の甘みが絶品!しっとりしており朝食べると贅沢な