エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ラー博ニュース】全国でも珍しい今が旬の花山椒を使った期間&杯数限定麺@支那そばやラー博店☆ - ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ラー博ニュース】全国でも珍しい今が旬の花山椒を使った期間&杯数限定麺@支那そばやラー博店☆ - ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き
支那そばや、ラー博店にて18日から24日までの期間限定で、今が旬の花山椒を使った限定らぁ麺が杯数限定... 支那そばや、ラー博店にて18日から24日までの期間限定で、今が旬の花山椒を使った限定らぁ麺が杯数限定で登場。 こちらが花山椒の塩らぁ麺。 こちらは花山椒の塩つけ麺。 どちらも貴重な一杯。 【メニュー名】花山椒塩らぁ麺・花山椒塩つけ麺 【発売期間】2016年4月18日(月)~2016年4月24日(日) 【価格】1,500円 ※レギュラーサイズのみ、各メニュー「1日20食限定」となります。 ※新横浜店のみの発売となります。 【花山椒塩らぁ麺(1500円)】 初夏の大変短い時期に、ささやかにつける房状の蕾に奥ゆかしさを感じさせる、山椒の花。 たまに料亭などでこの時期にしか味わう事が出来ない逸品。 山椒の花と聞くと、辛い?舌が痺れる?そんな困惑が頭の中を支配しがちですが、そこは花山椒らぁ麺構想2年超、試作1年。 生の山椒の花は年に1回仕入れると、あとは佃煮等の加工食品でしか手に入らないそうで、なる
2016/05/13 リンク