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新宿~道頓堀 たこ虎 - Tokyo Diary
また粉もん行っちゃいました! 新宿で映画を見た後に、関西風お好み焼きの店「道頓堀 たこ虎」にて夕食... また粉もん行っちゃいました! 新宿で映画を見た後に、関西風お好み焼きの店「道頓堀 たこ虎」にて夕食。 何の予備知識もなく、フラリと行ったのですが人気店のようですね。 まず面白いのが、お通しでたこ焼きが3つ出てきます。 たこ焼きは店先で焼いてるんですが、外カリッ&中トロッの絶妙な焼き加減でウマイ! 焼き物は、お好み焼き(豚玉)と牛すじこん玉ねぎ焼きをお願いしました。 お店の方が焼いてから席の鉄板に運んできてくれます。 まず、お好み焼き。 厚みがあって、中がふわとろの食感!すごくおいしいです~♪ そして、ねぎ焼き。 しょうゆ味でアッサリとしつつ、焦げ目の入った牛スジが香ばしく、ボリューム感を出しています。 もうちょっと食べられるかも~・・と、塩やきそばを追加しました。 麺がモッチモチ!このメニュー、人気なのだそうですが、食べて納得の逸品でした。 単品でオーダーしても、食後にデザートのもなかアイ