エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自宅~焼きナスのパテ&あおさ海苔のスープパスタ - Tokyo Diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅~焼きナスのパテ&あおさ海苔のスープパスタ - Tokyo Diary
この週末は久しぶりに何をするでもなくゆっくり休めたので、たまっていた雑誌をペラペラめくっていると... この週末は久しぶりに何をするでもなくゆっくり休めたので、たまっていた雑誌をペラペラめくっていると、「おとなの週末」の最新号で東銀座の「BISTOROぺるしぃ」のシェフがレシピを紹介していました。 ぺるしぃは、こちらのブログで良く拝見し気になっていた店なので、思いつきで作ってみました まずは、焼き茄子のパテ。 茄子をフライパンで焼いて、マヨネーズ、白味噌・・・等の調味料と一緒にフードプロセッサーでペースト状にし、クリーム状にしたバターと混ぜて冷ませば出来上がり。 パンにつけてワインと共にいただきましたが、これ、めちゃめちゃウマイ!自画自賛! ・・・って、レシピ通りなので、自分の腕じゃないケド。。。 簡単なので、定番おつまみになりそうです。 でも、フードプロセッサー、ほぼ半年ぶりに使いました・・・。 そして、ぺるしぃのもう一品。 「生海苔のパスタ」として紹介されてましたが、生海苔が入手できなか