エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
練乳きなこアイス - あっこのパン日記
育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。 自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子... 育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。 自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪ 今日はパン作りはお休みで、しおたんとのおやつに練乳きなこアイスを作りました レシピは、 ・きな粉 大さじ1 ・牛乳 200ml ・練乳 30ml です!! 全てを混ぜて、冷凍庫で ときどきかき混ぜながら凍らせました! 今冷蔵庫にある食材だけでなんとかしようと思って、生クリームはもちろんないので、 練乳で生クリーム+砂糖の代用をしてみました! 予想以上にクリーミーになるんです 牛乳のシャリッとした感じを残しつつ、クリーミーな感じもあってすっごく好評でした もう、しおたんと二人でペロッと食べちゃいました 「また作ってねぇ~」 と、リクエスト済みです ただ、冷凍庫にずーっと入れっぱなしにしているとカチンコチンになってしまうので、 そうなったら数分常温で溶かし気味にするとまた良い