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11月29日(土)のお品書き 鶏ささみのオリーブオイル煮 青菜の炒め物 ヤゲン軟骨の唐揚げ 銀杏のオ... 11月29日(土)のお品書き 鶏ささみのオリーブオイル煮 青菜の炒め物 ヤゲン軟骨の唐揚げ 銀杏のオリーブオイル炒り 鯛めし ぬか漬け 土曜日だけど月末なので帰宅がまた遅かった だけど、明日は休みだから 鶏ささみのオリーブオイル煮 鶏ささみ8本は 筋をひいて半分に切ります フライパンに重ならないように並べ 塩コショウをします 水100cc、白ワイン30cc、オリーブオイル100cc 固形スープのもと1個を入れて 水分がなくなるまで煮るだけ 最後にパプリカを加え 一煮立ちさせて完成 すごく簡単でおいしいから 作ってみてね 青菜の炒め物 今日の青菜は、ター菜 ニンニクの薄切りで香りを立てた油でベーコンと炒めちゃいます 味付けは、鶏がらスープのもと(顆粒)と塩コショウ ヤゲン軟骨の唐揚げ ヤゲン軟骨に片栗粉まぶして揚げるだけ 好みの量の塩で食べましょう 銀杏のオリーブオイル炒り 銀杏ってほんとう