エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
砂肝の香味胡麻和え - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂肝の香味胡麻和え - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
最近ネギばかりですね。なぜか欲します。 夜(10時ごろ)にお腹がすいてネギたっぷりの納豆を食べていた... 最近ネギばかりですね。なぜか欲します。 夜(10時ごろ)にお腹がすいてネギたっぷりの納豆を食べていたら、主人になんでやねんと突っ込まれました。 でも、ネギをはじめとする香味野菜はいいですよ!血流を良くしてくれるので、疲労回復にも効果的ですし、顔色も良くなりますし、温まりますね! 今日はネギ・青しそ・生姜・ごまを砂肝にあわせました。 コリコリ食感を楽しめるヘルシーおつまみです。 ポイントは、ゴマ油の加え方。 はじめから絡めると味がなじみません。味付けしてから、風味を付けるように回しかけるのがコツ。 砂肝の香味胡麻和え(2~3人分) 砂肝・・・・・250g(3mm位にスライスし、Aを絡ませる) A塩・・・・・・小さじ1/2 A酒・・・・・・大さじ1 青ネギ・・・・・1/2束(小口切り) 青しそ・・・・・5枚 おろし生姜・・・大さじ1/2 Bすり白ごま・・・・・大さじ1 B酢・・・・・・・・・・