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おからのふわふわ卵カステラ - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
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体にいいおからを、子供にも美味しく食べてほしくて。 どっしりしたおからケーキではなく、ふわふわのカ... 体にいいおからを、子供にも美味しく食べてほしくて。 どっしりしたおからケーキではなく、ふわふわのカステラをイメージして焼きました。 甘さ控えめで、卵の香りがふ~んわり、生地はしっとり優しい口当たりです。 生地の油が少ないため、焼きあがった生地は敷き紙からはがしにくいです。 気になる方は敷き紙に薄くサラダ油を塗れば、はがれやすくなります。 おからのふわふわ卵カステラ(直径7cmのマフィン型4個分) A生おから 50g A牛乳 35g Aサラダ油 大さじ1(12g) 薄力粉 25g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵(M) 1個 砂糖 20g *オーブン余熱200度。 *型に紙を敷いておく。 ①ボウルにAを入れてスプーンで混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダーを入れて粉気が無くなるまで混ぜる。(粉をふるう必要はありません。) ②別のボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりする