エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
経営者が差し出された朱肉を使わない理由はこの2つ | 鈴印ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
経営者が差し出された朱肉を使わない理由はこの2つ | 鈴印ブログ
最近このお話をよく耳にします。 というのはワタクシも基本的に、印章を押す際に差し出された朱肉は使い... 最近このお話をよく耳にします。 というのはワタクシも基本的に、印章を押す際に差し出された朱肉は使いません。 すると必ず不思議そうに、こう言われます。 「大丈夫ですよ。経営者の方ってハンコにこだわり持ってて『自分の朱肉じゃないと押さない』って方多いですから」 その方はきっと心の中でこう思っているはずです。 「なんかこだわってるけど、朱肉なんかどれ使ったって一緒だよ。」 その方の心の声より♡ ワタクシ人の心を読めます♡ でもきっと差し出された朱肉を使わない方はこう思ってるはずなんです・・・ 1.どうせ綺麗に写らない 経営者の方って、当然印章を押す機会も多いです。 だからなんとなく感じてるんですよ。 「どうせ綺麗に写らないんでしょ?」って。 実際ワタクシもお借りした朱肉で綺麗に押せたコトって、ほとんどありません。 (中にはあります) 例えば銀行とかに備え付けの朱肉で、綺麗に押せたコトってあります