エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
博多バリカタ ネギ豚骨!豚骨を丁寧に利かせたスープにたっぷりと“ねぎ”を加えた本格感のある一杯|きょうも食べてみました。
「博多バリカタ ネギ豚骨」を食べてみました。(2022年1月24日発売・明星食品) この商品は、熱湯を注い... 「博多バリカタ ネギ豚骨」を食べてみました。(2022年1月24日発売・明星食品) この商品は、熱湯を注いで60秒で本場博多ならではの硬めの食感が楽しめる“バリカタ麺”を使用した新商品ということで、今回はじっくりと炊き出したかのような豚骨の旨味を利かせたコク深いスープに別添された調味油に含まれるラードを加えることで調理感が際立ち、具材に使用されたたっぷりの“ねぎ”がスープの美味しさを際立たせ、本場屋台を彷彿とさせる粉感のある極細バリカタ麺が相性良くマッチした本格的な一杯が登場です! それも…乳化感のある白濁としたコク深い豚骨スープはクセもなくまろやかな味わいに仕上がり、そこに調理感をプラスする別添されたラードを加え、さらに具材にはたっぷりと“ねぎ”を使用したことで濃厚豚骨スープを引き立て、シンプルながらもノンフライバリカタ麺を最大限に引き立てた濃厚な一杯、“博多バリカタ ネギ豚骨”となって
2022/01/28 リンク