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やみつき屋 シビレる辛さたっぷりひき肉濃厚担々麺!花椒の痺れがクセになる濃厚・旨辛な一杯|きょうも食べてみました。
「やみつき屋 シビレる辛さたっぷりひき肉濃厚担々麺」を食べてみました。(2022年12月26日発売・東洋水... 「やみつき屋 シビレる辛さたっぷりひき肉濃厚担々麺」を食べてみました。(2022年12月26日発売・東洋水産) この商品は、“味濃いめ”でお馴染み“やみつきになるラーメン”をコンセプトとした東洋水産の“やみつき屋”シリーズの新商品ということで、ポークの旨味に胡麻の風味と合わせ味噌、唐辛子と花椒の痺れる辛さを利かせた挽肉たっぷりの担々麺に仕立て上げ、そこに食べ応え重視の硬くてコシの強いフライ麺が絶妙にマッチした辛さとキレのある一杯が登場です! それも…定番とも言える濃厚な担々スープに挽肉をたっぷりと使用したことで肉の旨味が滲み出し、練り胡麻のねっとり感というよりも肉の旨味を際立たせたコク深いテイストを表現、濃厚でありながらも清々しいほどの唐辛子・花椒を利かせたスープがほどよい弾力と歯切れの良い強いコシを兼ね備えた角刃の太麺に絡み、スープ・麺ともにしっかりと食欲を満たしてくれるボリューム感抜群
2022/12/31 リンク