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僕はこんな事を考えて、お店に立つ
プロローグ 僕は職人にもなりたかったし、商売人にもなりたかった。 接客しているのが好きだけど、モノ... プロローグ 僕は職人にもなりたかったし、商売人にもなりたかった。 接客しているのが好きだけど、モノを創造してつくる、特に火を自在に操れる職人に憧れていました。 結果、コーヒー焙煎職人とコーヒー屋さんという選択になり、現在に至ります。 コーヒー屋をするに当たって、職人であることも大事だし、商人であることも大事。 美味しくなかったら売れないし、売り方を知らなかったら売れないし、どちらもバランスが整ってないとお商売は成立しないなぁ、なんて14年やってきて思います。 でも美味しいものをつくるってのは、当たり前ですよね。 もうそれが大前提になっていますからね。 だから何を考えてきたか。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 僕のテーマは笑顔だった 僕の焙煎するコーヒーで、生活に笑顔が溢れたら、それは僕にとって最上級の喜びです。 コーヒーをただ飲んで美味しいなぁと思ってもらうことも大事ですが、そ